Ноя
pro.dimasik@gmail.com или спамеры становятся хитрее
Сегодня от некоего Дмитрия с pro.dimasik@gmail.com получил на свой ящик письмо такого содержания:
хотелось бы купить ваш сайт xxxxx.ru
напишите стоимость, если продаёте.
C одной стороны польстило, что кто-то позарился на мой домен, с другой там нет ничего такого... обычный тематический блог. Благо люблю изучить вопрос, перед принятием решения
Погуглив по этому мейлу pro.dimasik@gmail.com нашел много чего интересного. Много кому в последнее время такое предложение присылали.
Люди высказывали несколько идей относительно того, зачем это?
- Спамеры по whois базы проверяют «живые» почтовые ящики, их подлинность, чтобы потом спамить их. Тут все понятно.
- Кто-то решил провести исследование о продажности рунета и средние цены на домены/сайты вывести, в зависимости от показателей. Вопрос, что потом с этой информацией можно делать?
- Для того, чтобы подхлестнуть интерес к рынку доменов. Человек получив письмо, понимает, что оказывается на продаже доменов можно поиметь хорошие деньги. И начинает покапать домены и выставлять на продажу. По больше здесь поимеют деньги в основном регистраторы этих самых доменов.
- Некоторым людям после ответа (особенно кто только зарегил свежий домен) приходило предложение создать сайт. Мы такая-то сякая компания/студия, увидели что купили домен но сайта еще нет... а хотите мы вам поможем? Умный спам однако
Что из этого соответствует реальности сказать трудно. Больше склоняюсь к 1-му и 3-му вариантам. Однозначно отвечать не стоит, а помечать и в спам все это дело!
Уважаемые, может у вас есть какие-то другие варианты, для чего это может делаться? Конечная цель какая?
Похожие посты:
Понравился пост? Тогда обязательно подпишись на RSS, Уважаемый.

01 Ноя 2009 в 22:59
В надежде что предложат в дар сайтик:D lol
Мне тож присылали. Сначала очень удевился, пока не прочитал
02 Ноя 2009 в 0:50
Если нет ни уникального контента, ни пузомерок, ни Яка, то действительно странно. Если есть что-то из вышеперечисленного, то нормальное предложение.
Мне недавно пришло подобное предложение для почти нулевого сайта — удивился, присмотрелся к сайту, оказалось, что сайт как раз в этот день взяли в ЯК.
02 Ноя 2009 в 2:24
мне еще давно приходили эти письма (точнее 1 письмо), я даже ответил =)
02 Ноя 2009 в 4:14
Я тоже получал такое письмо. Может правда хотят купить
02 Ноя 2009 в 4:58
Ого! Да походу такое письмо приходило каждому владельцу рушных доменчиков. Кстати, кому нить они приходили с предложением купить не «ру» домен?
Я им отвечать не стал, так как pro.dimasik это из разряда «васяпупкин»,это не серьезно, а во вторых — родина не продается )))
02 Ноя 2009 в 7:29
от Дмитрий
кому mario.*nadyr@gmail.com
дата 25 октября 2009 г. 0:40
тема по сайту krot-gro**.ru
Скрыть подробные сведения 25 окт. (9 дн. назад)
хотелось бы купить ваш сайт krot-gro**.ru
напишите стоимость, если продаёте.
вообще сайт нулевой, а письмо пришло, вначале очень и очень удивился )
02 Ноя 2009 в 9:21
Такое тоже приходило. В любом случае это как-то связано с будущим спамом. Может просто спам будет тематический, если ответишь.
02 Ноя 2009 в 9:49
И мне точно такое же письмо приходило!
03 Ноя 2009 в 15:15
Тоже такое получил. Хорошо что на ваш блог наткнулся, а то б у димасика в базе на 1 адрес больше стало.
04 Ноя 2009 в 18:40
Приходило такое же письмо два раза, на второй раз ответил, что домен скоро будет снят с делегирования и можно будет забрать случайно. На этом переписка закончилась.
14 Ноя 2009 в 14:22
))) и мне пришло ...
польстило ))
это как в басне, про ворону с сыром ))
дразнят нашего брата ))
17 Ноя 2009 в 22:15
Ситуация аналогична всем выше описанным. По видение рассылавшего более чем странное. Интересно понять истинные мотивы.
19 Ноя 2009 в 23:06
Получил письмо от pro.dimasik@gmail.com 25 Октября 2009, но не придал значения, так какдомен не собирался продавать. сейчас, наткнувшись еще раз на письмо решил прогуглить его. И узнал что не спроста все это дело.
мое мнение — 1 вышеуказанный вариант, для получения реальных адресов владельцев доменов, чтобы отправлять на них предложения о создании сайта и егопродвижения.
22 Ноя 2009 в 9:28
А я наткнулся на вот этот пост —
Думаю и впрямь дело в сборе живых мыл, а не в пробивке стоимости для зоны .рф!!!
П.С. У моего знакомого такая же хрень с мультиящиком произошла как у товарисча по ссылке!
29 Ноя 2009 в 21:14
Лучше такие письма удалять сразу
21 Фев 2010 в 23:11
Тоже присылали такое письмо, погуглив попал сюда )